Мусорное поле

<p><strong>Под окнами свалка, а убрать некому. Проблемы жильцов старой деревяшки на улице Генералова в Мурманске управляющую компанию, похоже, не интересуют </strong></p>

Под окнами свалка, а убрать некому. Проблемы жильцов старой деревяшки на улице Генералова в Мурманске управляющую компанию, похоже, не интересуют. На весенних проталинах вместо подснежников — горы мусора. Как действуют люди в этой ситуации, поинтересовались корреспонденты ТВ-21.

В Мурманске каждый год по весне — коммунальное обострение. Вместо подснежников из-под снега вырастают горы мусора. Вот и на улицу Генералова пришла весна. Во дворе ни пройти, ни проехать. Свалка образовалась прямо под окнами жилого дома, а убрать ее некому. .

В этом дворе можно найти все, что душе угодно. Ковры,  матрасы, кресла, даже сантехнику. Только вот такой богатый ассортимент жильцов совсем не радует.

Мусорной свалке во дворе дома на улице Генералова третий год пошел. Растет она не по дням, а по часам. Помогают случайные прохожие. Зачем мусор нести в контейнер, если по дороге — чудное место. Да и бомжам удобно. Сюда они наведываются частенько. Жестянки из-под пива всегда в наличии. Эдакий «райский уголок».

На второй план невольно отходит и долгожданный  ремонт в подъезде — здание просто рассыпается, и восстановление наружного освещения — фонари здесь давно не работают. Но жить на помойке - это уже слишком. Каждая прогулка с ребенком для Елены Емелиной как ходьба по минному полю. Коляской она научилась маневрировать. Где подтолкнет, где на руках вынесет... Мусор и грязь нужно как-то объезжать.

Ответить на все вопросы должна управляющая компания. Так в законе прописано. Улицу Генералова обслуживает ММУП «ЖСК». Туда и идем за ответом. Это уже вторая попытка пообщаться с руководством компании. Но начальника снова вызвали в администрацию. 

Теперь понятно, почему работа на подведомственной ММУП «ЖСК» территории стоит. Двор на Генералова уже давно облюбовали крысы, люди вынуждены жить в антисанитарных условиях. А руководству все не хватает времени в сутках, чтобы решить проблемы жильцов.

700 исков в суд против управляющих компаний уже подано администрацией города Мурманска. Сколько претензий поступило от граждан — и вовсе не счесть. Штрафов накопилось на общую сумму почти в миллион рублей. Как бы не пришлось потом втискивать в плотный ежедневный график компании ММУП «ЖСК» пометку «встреча в суде».

Архив новостей

X