Сколько можно выловить?

<p><strong>В Мурманске прошли общественные слушания по прогнозу общего допустимого улова на 2012 год</strong></p>

В Мурманске прошли общественные слушания по прогнозу общего допустимого улова на 2012 год.

Организаторы слушаний – комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, администрации Архангельской области, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Слушания проходили в режиме видеоконференции, что дало возможность принять в них участие всем заинтересованным сторонам.

Были рассмотрены материалы ПИНРО о характеристике состояния запасов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, в 2010 году (за исключением внутренних морских вод) и прогноз общего допустимого улова на 2012 год. Речь идет о морях Северо-Европейского бассейна, Северной Атлантике и западном секторе российской Арктики за исключением внутренних вод Российской Федерации, а также о внутренних водах Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

По итогам обсуждения была дана положительная оценка отражению показателей возможного изъятия водных биоресурсов и рекомендованы к утверждению общие допустимые уловы водных биологических ресурсов. Также рекомендовано утвердить общедопустимые уловы водных биологических ресурсов во внутренних водах Мурманской области, за исключением морских вод, в морях Северо-Европейского бассейна, в Северной Атлантике и западном секторе российской Арктики, за исключением внутренних вод Российской Федерации, на 2012 год в представленных объемах.

Результаты проведенных общественных слушаний будут направлены для рассмотрения и учета мнения населения в ходе Государственной экологической экспертизы материалов ПИНРО.

Архив новостей

X