Сотрудник отдела уголовного розыска ОВД в ЗАТО г. Североморск лишен свободы сроком на 3 года

<p><strong>Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области доказательства признаны Североморским городским судом Мурманской области достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему уполномоченному отдела уголовного розыска ОВД в ЗАТО г. Североморск Родимову Г.Е., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. &laquo;а&raquo; ч.3 ст. 286 УК РФ &ndash; превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия</strong></p>

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области доказательства признаны Североморским городским судом Мурманской области достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему уполномоченному отдела уголовного розыска ОВД в ЗАТО г. Североморск Родимову Г.Е., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.

Следствием и судом установлено, что сотрудник уголовного розыска, испытывая личные неприязненные отношения к администратору бара «Центр», расположенного в г. Североморске, в связи с ранее имевшим место конфликтом, действуя умышленно и из личной заинтересованности, превышая должностные полномочия, не установив фактических обстоятельств и участников ранее происходивших событий, в отсутствие достаточных на то оснований, осуществил задержание и принудительное доставление потерпевшего в ОВД в ЗАТО г. Североморск.

Находясь в помещении ОВД, старший оперуполномоченный Родимов Г.Е. высказывал в отношении потерпевшего оскорбления и угрозы применения насилия. Кроме того,  явно выходя за пределы своих должностных полномочий, обвиняемый применил физическую силу в отношении потерпевшего, причинив тем самым ему телесные повреждения в виде ссадин левой половины нижней челюсти.

Приговором Североморского городского суда от 04.02.2011 обвиняемый по делу признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года

Архив новостей

Новости наших партнёров

X