Дело жизни или ответ на любовь?

<p><strong>Эту неделю в нашем эфире мы посвятили довольно острой теме &mdash; проблеме бродячих друзей человека </strong></p>

Эту неделю в нашем эфире мы посвятили довольно острой теме — проблеме бродячих друзей человека. Мы уже рассказали о том, как опасны дикие собаки, как ведется их отлов, о мурманчанах, которые придумали альтернативу железным клеткам приютов... А сегодня наш цикл продолжит рассказ о  волонтерах мурманского общественного приюта.

Их труд неоценим, а самоотверженность безгранична. Они дарят четвероногим бродягам тепло своей души и надежду. В ответ получают -  любовь и преданность.

Выгул собак — с этого начинаются рабочие будни  мурманских добровольцев.  Как правило, сюда они приезжают два-три раза в неделю. Животных  в приюте около сотни, все требуют внимания и заботы,  а волонтеров  не более двадцати. Поэтому работы у них хватает. Дежурство начинают часов в семь вечера, а заканчивают далеко за полночь.

Среди волонтеров — люди разных профессий: врачи, инженеры, бухгалтеры, студенты, есть и один ветеринар, что очень  ценно! Именно этим людям  удается подарить новую жизнь сотням бездомных животных. Лидия Рябых — преподаватель вуза. В приюте трудится  на добровольных началах в свободное от работы время.

Екатерина Лыжова  - специалист по кадрам на одном  из мурманских предприятий.  Всегда мечтала завести собаку. Запрещали родители. Сейчас у нее целая сотня собак, все ее безумно любят.

Свободных мест в приюте не бывает. К сожалению, бездомных собак и кошек с годами меньше не становится. А чтобы освобождать места для вновь прибывающих, необходимо устраивать животных в семьи. Молодая пара Татьяна и Андрей  давно приняли решение — взять собаку из приюта. Выбор пал на Шурика,  обычную дворняжку с добрым сердцем и преданными глазами.
 
Пройдет еще не один день, когда Татьяна и Андрей  смогут забрать своего питомца домой. А пока совместные прогулки и привыкание друг к другу.
 
За этот год новых хозяев обрели 12 собак и кошек. Пусть медленно, но дела продвигаются и это главное. Но чем больше людей вольется в ряды волонтеров, тем больше животных обретут счастливое будущее.

Архив новостей

X