Экстремизм в Мурманской области не прошел

<p><strong>В апреле 2004 года&nbsp; Омским областным судом принято решение о ликвидации деятельности &laquo;Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглиингов&raquo;</strong></p>

В апреле 2004 года  Омским областным судом принято решение о ликвидации деятельности «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглиингов».

В помещении типографии были обнаружены листовки «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглиингов», деятельность которой признана экстремистской и запрещена на терртории Российской Федерации

Как показала проведенная доследственная проверка, заказчиком изготовления листовок являлся Николай Маркушкин, которому достоверно было известно о запрете экстремистской организации.

По версии следствия, несмотря на это он продолжал деятельность неорелигиозной группы на территории Мурманской области, распространяя материалы в виде листовок, компакт-дисков с аудио- видеозаписями и привлекая новых членов.

При этом, распространяемая Маркушкинм продукция содержала призывы ненависти либо вражды, а также к унижению достоинства человека по признакам пола, расы,  национальности.

С учетом того, что в собранных материалах имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, в отношении Маркушкина следователями СО по г. Мурманску  СКР по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в экстремистском сообществе).

Постановление о возбуждении уголовного дела надзирающим прокурором признано законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Архив новостей

X