Хорошо работать — хорошо получать

<p><strong>Зарплата сотрудников дорожных служб должна быть достойной</strong></p>

Зарплата сотрудников дорожных служб должна быть достойной. В их поддержку сегодня высказались депутаты Мурманской областной Думы. На заседании парламента обсуждали ситуацию с Кольским государственным областным унитарным дорожным ремонтно-строительным предприятием. Напомним, реорганизация на предприятии привела к сокращению зарплат и, что закономерно, к недовольству рабочих.

Было шесть, теперь одно - государственное областное унитарное дорожное ремонтно-строительное предприятие в Мурманской области. Реорганизация компаний длится второй год. И это не тот случай, когда все как по маслу. Шесть отдельных контор объединяло по сути  одно — род деятельности. Все, от штатного расписания до системы оплаты труда на каждом предприятии организовывалось по-своему. Теперь условия работы приводят к единому образцу. Перемены работникам принесли неприятности. Весной депутатам и чиновникам дорожники отправили жалобы — зарплаты сократили, в конторе неразбериха. Теперь руководство отвечает перед парламентариями.

До первого июня на дорожном ремонтно-строительном предприятие должны полностью принять единую систему оплаты труда.

Если развивается отрасль хорошо, значит, и зарабатывать рабочие должны достойно, отметил спикер. Ведь рентабельность предприятия после реорганизации растет. В прошлом году впервые выполнили федеральный заказ — обновили семь километров федеральной трассы. В этом году уже заключили договор на ремонт автодороги М-18 Мурманск - Санкт-Петербург.

Архив новостей

X