Налоги: три в одном

<p><strong>Налог на транспорт, имущество и земельный налог теперь войдут в единую форму налогового уведомления</strong></p>

Налог на транспорт, имущество и земельный налог теперь войдут в единую форму налогового уведомления. Прежде по всем трем позициям нужно было платить отдельно. Теперь процедура упростилась. Единую форму налогового уведомления мурманчане начнут получать уже в мае этого года.

В январе мурманчане и жители Мурманской области не получили  уведомления об уплате транспортного налога. Связано это с переносом срока оплаты с января на ноябрь. Сумма налога выводится не за текущий, а за предыдущий год. Три налога в одной форме позволят людям избежать многократного стояния в очередях, а для налоговиков упростят процедуру обработки. Трудности с оплатой могут возникнуть только у тех, кто имеет задолженность.

В налоговой инспекции просят обращать внимание на все данные, которые внесены в новое уведомление, особенно тех, кто в 2010 году продавал машину или квартиру.

Единую форму налогового уведомления вскоре каждый сможет получить на рабочем месте. Уже более 300 организаций предоставили необходимую информацию для доставки  уведомлений. Тем работодателям, которые заинтересованы в таком способе сотрудничества, следует обратиться в налоговую инспекцию. Конфиденциальность гарантируется, документ для каждого работника будет запечатан в отдельный конверт.

Архив новостей

X