Где же вы, где?..

<p><strong>Алюминиевые заводы, расположенные на территории страны, к сожалению, принадлежат компаниям, зарегистрированным в далеких оффшорах </strong></p>

Алюминиевые заводы, расположенные на территории страны, к сожалению, принадлежат компаниям, зарегистрированным в далеких оффшорах.

Ярким примером для изучения может стать компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски. За 10 лет "Базэл" стал крупнейшим собственником сотен предприятий в самых разных отраслях нашей экономики: машиностроении, энергетике, строительстве, авиации, финансах, агробизнесе, лесопромышленном комплексе, текстильном производстве.

А принадлежат эти несметные богатства нескольким офшорным компаниям, зарегистрированным далеко за пределами России. Налоговая ставка на прибыль там нулевая.

Случись что, за проблемы в российской алюминиевой отрасли спросить будет не с кого - управляющая компания всех крупнейших алюминиевых предприятий России (RUSAL Global Management B.V.) также находится в налоговой гавани.

Отметим, что предприятие, входящее в группу компаний «Русал», расположенное на Кольском полуострове - Кандалакшский алюминиевый завод, по информации областной налоговой инспекции, не входит в список крупнейших налогоплательщиков Мурманской области.

Новости наших партнёров

X