Антиядерный заплыв

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Courier New;"><strong>24 апреля 2011 года, в преддверии дня памяти Чернобыльской аварии ОО &laquo;Морж&raquo; совместно с мурманской молодежной экологической организацией &laquo;Природа и Молодежь&raquo; провели антиядерный заплыв, приуроченный к 25 годовщине со дня, ужасающей по своим масштабам, техногенной катастрофе на Чернобыльской АЭС.</strong></span></span></p>

 

24 апреля 2011 года, в преддверии дня памяти Чернобыльской аварии ОО «Морж» совместно с мурманской молодежной экологической организацией «Природа и Молодежь» провели антиядерный заплыв, приуроченный к 25 годовщине со дня, ужасающей по своим масштабам, техногенной катастрофе на Чернобыльской АЭС.

«Моржи» разукрасили тела антиядерной символикой и лозунгами: «Нет новым Чернобылям», «Атом мирным не бывает», «Чернобыль, Фукусима, Кольская АЭС?». Так же экологи предложили альтернативу атому: «Я выбираю ветер», а так же изображение моржа на фоне ВИЭ. Один из участников заплыва так же вспомнил о том, что атом изначально планировался как оружие массового уничтожения и стал виновником гибели и болезней сотен тысячей людей в Японии во время Второй Мировой войны.
Заместитель председателя ОО «Морж» произнес приветственную речь, в которой сказал, что они не хотят повторения Чернобыльской истории на Кольской АЭС. После чего состоялся сам заплыв.Хотелось бы воскресить в памяти людей те страшные мгновения, с которыми пришлось столкнуться ликвидаторам и их семьям.
В это же время не далеко от домика моржей активистом ПиМ был проведён одиночный пикет. Пикетирующий стоял на тротуаре с большим плакатом «Чернобыль, Фукусима, Кольская АЭС?» в руках, который был виден как проезжающим мимо пассажирам и водителям транспорта, так и прохожим людям.

 

 

Архив новостей

X