Что у нас с «Образованием»?

<p><strong>В&nbsp; прокуратуре Мурманской области под председательством первого заместителя прокурора области Алмаза Хусаинова состоялось очередное заседание рабочей группы&nbsp; по надзору за исполнением законов при реализации приоритетных национальных проектов</strong></p>

В  прокуратуре Мурманской области под председательством первого заместителя прокурора области Алмаза Хусаинова состоялось очередное заседание рабочей группы  по надзору за исполнением законов при реализации приоритетных национальных проектов.

На заседании присутствовали представители Министерства  образования и науки Мурманской области, выступившие с докладом на тему реализации национального проекта «Образование» на территории Мурманской области в 2010 -2011 г.г.

Участники заседания обсудили вопросы и проблемы модернизации образования, стимулирования педагогов и учеников, перспективные направления проекта.

В настоящее время в соответствии с Указом Президента РФ от 28.01.2010 № 117 и постановлением Правительства области  от 11.04.2011 № 174-ПП проводится конкурсный отбор лучших учителей образовательных учреждений  области на получение денежного поощрения в 2011 году. Каждый из 5 победителей конкурса получит денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей. В целях развития дистанционного образования детей-инвалидов в текущем году ожидается поступление средств федерального бюджета на закупку дополнительного оборудования и программно-технических средств.

За счет федеральных и региональных средств планируется увеличить  заработную плату учителям и улучшить материальную оснащенность  школ.

Не теряет актуальности проблема соблюдения санитарно- гигиенических норм, режима и качества питания обучающихся при общем понимании важности поставленной задачи.

По итогам заседания участники отметили необходимость дальнейшего мониторинга ситуации и обмена информацией по  рассматриваемому вопросу,  проведения контрольно-надзорных мероприятий, в том числе совместных, для выявления правонарушений при реализации приоритетного национального проекта «Образование», а также решили провести проверку соблюдения установленных требований, предъявляемых к организации питания в образовательных учреждениях.

Архив новостей

X