Дом Божий для бездомных

<p><strong>50 куличей для бездомных. Светлый праздник Пасху встретили люди, оставшиеся без крова </strong></p>

50 куличей для бездомных. Светлый праздник Пасху встретили люди, оставшиеся без крова. Многие из них верующие, они ходили в церковь, а для всех без исключения был организован бесплатный обед.

Праздничная трапеза под открытым небом. Волонтеры разливают борщ, раскладывают по тарелкам кашу и разливают кофе с молоком.

Каждый обед начинается с молитвы. С благодарности Богу за хлеб насущный. Эти люди в большинстве своем давно потеряли веру в себя. От них отвернулось общество, многих покинули родственники. Но вера в Бога еще с ними, а в церкви по одежке не встречают.

Суровые, замкнутые, они с удивительной теплотой рассказывают о своем прошлом. Вот и Александр Черкасов, бездомный с полугодовым стажем, преображается, когда вспоминает Пасху детства.

Светлана Балдова приходит на обеды, потому что денег не хватает на еду. Когда-то давно на работала на свиноферме. Уволили. Сюда она идет не только за мирской пищей, хочется просто с людьми поговорить.

Здесь стараются не только накормить, но и с каждым обмолвиться добрым словом. Случается, что бездомные неделями не говорят. Просто не с кем.

Перемены наступают в жизни очень немногих бездомных. Но в благотворительной организации «Улица» считают — стоит трудиться даже ради нескольких душ. В праздник Пасхи бездомные, как и все православные в мире, получили традиционные подарки - освященные куличи и крашеные яйца.

Архив новостей

X