Два месяца под парусами

<p><strong>Навстречу морским приключениям сегодня отправились курсанты Мурманского морского рыбопромышленного колледжа им. Месяцева</strong></p>

Навстречу морским приключениям сегодня отправились курсанты Мурманского морского рыбопромышленного колледжа им. Месяцева. В ближайшие два месяца они будут проходить учебную практику на паруснике «Седов». Будущим судоводителям предстоит узнать, что такое шторм и работа в команде. Сегодня утром поезд Мурманск - Санкт-Петербург провожали корреспонденты ТВ-21.

До отправления поезда Мурманск - Санкт Петербург двадцать минут. Родители заметно волнуются, а дети счастливы - в мыслях они уже на легендарном паруснике. Барк «Седов» ждет юных моряков в Калининграде.

На учебную практику едут 35 человек. По команде курсанты строятся  прямо на перроне. Юля - единственная девушка в команде, будущий судоводитель. Покорять морскую стихию она будет наравне с мужчинами. У боевых друзей и плечо крепкое, и опыт имеется. Евгений Чупров — старшина команды. Под парусами в море он уже ходил.     

Опытные мореплаватели рассказывают - когда начинается шторм, на современном теплоходе не все зависит от человека, работает судовая система жизнеобеспечения. На паруснике же команда одна: «Все наверх»! Выживать в море курсанты учатся плечом к плечу. Вот откуда и сила характера, и железная дисциплина, и романтика. Одних только парусов на «Седове» - более четырех тысяч квадратных метров. Еще в 91-ом году судно передали Мурманскому государственному техническому университету. С тех пор азы морской науки постигают здесь будущие капитаны, штурманы, механики и радисты. 

Кому доверят работы на мачтах, кто отвечает за безопасность студентов и как будут следить за облико морале российских курсантов за границей? Об этом расскажет гость студии «Ночных новостей». На вопросы журналистов ТВ-21 ответит начальник Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени Месяцева Валентин Жук. Смотрите в полночь на ТВ-21!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X