Иерусалимское чудо

<p><strong>В это воскресенье самолётом в Мурманск доставили капсулу с Благодатным огнём</strong></p>

В это воскресенье самолётом в Мурманск доставили капсулу с Благодатным огнём. Из Иерусалима через Москву и на Кольскую землю – таков путь священного пламени. Уже 6-й год мурманчане имеют возможность взять частичку Благодатного огня.

В этом году желающих получить частичку священного пламени первыми, прямо в здании аэропорта, было немного. Встречать Благодатный огонь поручили священнику Свято-Никольского кафедрального собора Иеромонаху Тарасию.

Виктор Макаренко за Благодатным огнём приезжает каждый год с тех пор, как его стали привозить в Мурманск. Для Виктора это нерушимая традиция, изменить которой значит – поломать жизнь.

Прямо из аэропорта Благодатный огонь доставили в Свято-Никольский кафедральный собор.

Причину возникновения Благодатного огня современная наука объяснить не в состоянии. Известно только, что в день Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме появляются некие языки пламени. Их собирает на свечу патриарх Иерусалимский, а дальше свои лампады возжигают все присутствующие. Говорят, что первые 3-5 минут этот огонь не обжигает и им даже можно умываться.

Каждый желающий успеет унести частичку священного пламени в свой дом. Огонь доставили во все храмы Мурманской епархии. Поддерживать его будут в течение всей Светлой Седмицы.

Новости наших партнёров

X