К новым трудовым свершениям

<p><strong>Знаменательное событие произошло в жизни нашего предприятия: на производственной базе в районе реки Лавна завершён ремонт необходимого бурового оборудования, устройств, систем и механизмов самоподъёмной плавучей буровой установки &laquo;Кольская&raquo;</strong></p>

Знаменательное событие произошло в жизни нашего предприятия: на производственной базе в районе реки Лавна завершён ремонт необходимого бурового оборудования, устройств, систем и механизмов самоподъёмной плавучей буровой установки «Кольская».

Накануне руководством ФГУП «АМНГР» был заключён контракт на выполнение для компании «Газфлот» (дочернего предприятия ОАО «Газпром») работы по бурению и испытанию скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря.

В эти дни на рейде Кольского залива проведена уникальная морская операция по погрузке платформы на специальное судно «Трансшельф».

После завершения регламентных работ, установка будет закреплена на судне. Высококвалифицированный экипаж в течение двух месяцев совершит длительный переход вокруг Северной Европы, Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Протяжённость маршрута около 18 тысяч морских миль. Затем морские нефтяники «забурятся» на 40 метровой глубине шельфа Охотского моря. Планируется в течение трёх с половиной месяцев пробурить скважину глубиной 3 500 метров.

После завершения работ на Камчатке установка снимется с точки бурения и пойдёт выполнять работы по заказу совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро». Так же как и СПБУ «Мурманская», выполняющая работы на месторождении Белый медведь, «Кольской» предстоит пробурить разведочную скважину на шельфе Южно-Китайского моря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X