Проблема общая, счета раздельные...

<p><strong>Свет &mdash; общий, но оплата врозь</strong></p>

Свет — общий, но оплата врозь. Жители одного из домов на улице Полярные Зори в Мурманске столкнулись с неприятной ситуацией — вроде и полярный день на носу, а счета за электричество только растут. За помощью мурманчане обратились в жилищную инспекцию, и виновниками оказались люди творческой профессии. Кто же стоит за этими художествами, выясняла наша съемочная группа.

Комиссия в составе жилиспекторов, электриков и представителей управляющей компании «Заполярье-Сервис» первым делом отправились осматривать обще домовые счетчики. Суммы в квитанциях, говорят жильцы, совсем уж несусветные.

Первое предположение, что барахлит сам счетчик, не подтвердился. Прибор в полном порядке.

На виновников указали сотрудники управляющей компании. Работают они под самой крышей, в просторных помещениях с большими окнами.

- Здесь, на 6 этаже, находятся мастерские художников. Это некоммерческая организация - раньше за них платил городской бюджет или даже областной, а сейчас они «кинуты» просто, они же питаются электроэнергией от общего дома, - говорит Владимир Данько, мастер управляющей компании «Заполярье-Сервис»

Но художники только разводят руками. В далеких 90-х при губернаторе Комарове существовала программа поддержки Союза художников — деньги выделяли, при губернаторе Евдокимове эта программа постепенно сошла на нет. Ну, а сейчас о ней творческие люди лишь вспоминают со вздохом сожаления.

Готова заняться этой ситуацией и Государственная жилищная инспекция и коммунальщики. Компания «Заполярье-Сервис» должна наконец выяснить, кто и сколько должен.

Учитывая, что застать жильцов в квартирах удается далеко не всегда, проверка может затянуться и перерасчета люди дождутся лишь через несколько месяцев.

В Мурманске создана рабочая группа, которая уже отправилась проверять дома на предмет незаконных подключений потребителей электроэнергии. Городские власти готовы прокомментировать ситуацию завтра на специальном совещании.

Архив новостей

X