Ни дать, ни взять

<p><strong>49 дел в отношении 52 взяточников направили в суды Мурманска и городов области в 2010 году<br /></strong></p>

49 дел в отношении 52 взяточников направили в суды Мурманска и городов области в 2010 году.  30 человек осуждены. Об этом сегодня заявили на брифинге в Управлении внутренних дел.

Треть уголовных дел, возбужденных в прошлом году по коррупционным статьям —  это взятки. Причем, каждое второе преступление совершено первыми лицами  предприятий, учреждений и лишь каждое четвертое — простыми гражданами. В основном люди пытаются подкупить инспекторов ДПС на дороге или мелких чиновников. Среди вымогателей больше всего руководителей. Однако брать мзду не против и педагоги и врачи.  В январе этого года завершили расследование уголовного дела в отношении должностного лица Мончегорской центральной городской больницы. По просьбе знакомых врач госпитализировал семерых совершенно здоровых призывников. В эпикризе указал диагнозы, которые с военной службой были несовместимы.

Коррупционные преступления происходят и в сфере миграции, и в сфере ЖКХ.

По итогам 2010 года осудили 30 человек. Общая сумма ущерба, причиненная в ходе совершения преступлений — более 5 миллионов рублей. Практически все деньги удалось вернуть до передачи дел в суд.

Архив новостей

X