Новый проект на старом месте

<p><strong>Разморозили. Стройка торгово-развлекательного центра в Мурманске будет продолжена</strong></p>

Разморозили. Стройка торгово-развлекательного центра в Мурманске будет продолжена. Сегодня новое соглашение о строительстве подписали городские чиновники и компания-застройщик. Сдать объект планируется к 2013 году.

Строить будут по-новому. Торгово-развлекательный центр подрастет на один этаж и обзаведется подземной двухуровневой парковкой. На трех этажах разместят магазины, 5 залов кинотеатров, детский комплекс развлечений, зону кафешек. То есть в смысле наполняемости новый план от старого особо и не отличается.

Если начинала стройку компания «Доринда», то продолжать будет  «Доринда-Инвест». Директор тот же — Алексей Краузе. Над новым проектом ТРЦ работали мурманские инженеры. Стройку начнут с чистого листа, то есть все, что уже было возведено, в течение нескольких лет придется снести — миллионов этак за 10—12.

Градоначальники настроены оптимистично, говорят, сроки работы у застройщиков сжатые. Торговый центр, изначально возводимый к 90-летнему юбилею Мурманска, теперь все-таки достроят. Как раз к юбилею — только 100-летнему. А если строители в срок не уложатся, то чиновники пообещали найти способ их наказать. 

Сейчас проводится тендер между компаниями, одна из которых будет обязана привлекать крупные сетевые торговые марки. То есть после завершения строительства в Мурманске откроются брендовые магазины, ранее не представленные в городе. Пока на стройке тишина, но уже в этом году компания-застройщик обещает расчистить площадку под новый торговый центр.

Архив новостей

X