Подготовка к военному параду на Северном флоте вышла на завершающий этап

<p><strong>Подготовка к военному параду в Городе-герое Мурманске, в ознаменование 66-й годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов вступила в заключительную стадию</strong></p>

Подготовка к военному параду в Городе-герое Мурманске, в ознаменование 66-й годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов вступила в заключительную стадию. Уже прошла первая тренировка на улицах города. Следующая - назначена на 27 апреля. Генеральная репетиция состоится 7 мая.

Как и в прошлом году, военный парад в Мурманске будет подразделяться на историческую и современную части. Его откроет знаменная группа с Госу-арственным Флагом Российской Федерации. За ним проследуют Знамя Победы и Знамя Вооруженных сил Российской Федерации.

Современную часть парада откроет рота барабанщиков. Строем пройдут военнослужащие 200-й отдельной мотострелковой бригады Западного  военного округа, тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», подводных сил, морской авиации и морской пехоты Северного флота (СФ), сотрудники Мурманских областных управлений МЧС, МВД, ФСИН. Всего - 702 человек, в том числе 11 парадных расчетов.

Завершится военный парад в Мурманске прохождением сводного военного оркестра ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», 200-й бригады и 61 отдельного полка морской пехоты СФ. В исполнении военных музыкантов прозвучит песня-марш «День Победы».

9 мая в главной базе Северного флота – Североморске традиционно состоится военный парад войск гарнизона на Приморской площади. В одном строю с воинами североморцами будут стоять норвежские моряки фрегата королевских ВМС «Хельге Ингстад», который прибудет в Североморск накануне праздника. Всего в параде примет участие 527 человек.

Архив новостей

X