Поспорили поставщики с управленцами

<p><strong>В Зеленоборском управляющая компания не платит теплоснабжающему предприятию</strong></p>

В Зеленоборском управляющая компания не платит теплоснабжающему предприятию. Тепловики выразили готовность самостоятельно поставлять ресурс и оказывать другие коммунальные услуги. Но не тут–то было.
   
Теплоснабжением десяти домов в Зеленоборском занимается муниципальное предприятие «Услуги ЖКХ». В трех зданиях электроотопление, остальные семь снабжаются теплом от угольной котельной. Содержанием и техническим обслуживанием жилфонда в поселке  занимается управляющая компания «Комфорт», то есть деньги за тепло население переводит на счета этой организации. Однако с поставщиками ресурса управленцы рассчитываться не спешат. Долг составляет около 3,5 миллионов рублей.

- По данным на на 1 апреля долг составляет 3 млн. 487 тыс. 423 рубля с копейками. По утверждению директора УК Беззубенко, собираемость составляет 90 процентов, но мы видели на счетах всего процентов 20. Где остальные деньги? - задаётся вопросом Сергей Воробьев, директор МУП «Услуги ЖКХ» п. Зеленоборский

Куда делись остальные деньги, сейчас выясняет прокуратура. Но чтобы в будущем не разбираться с долгами, тепловики решились на серьезный шаг - предложили свои услуги по управлению жилфондом. Жильцы инициативу поддержали.

Руководство МУПа решило организовать заочное собрание по смене управляющей организации. На подъездах развесили уведомления. Узнав об этом, руководство «Комфорта» тоже начало действовать. 

С директором управляющей компании «Комфорт» удалось связаться только по телефону. Он пояснил, что он общался с людьми по их же просьбе. Жильцов интересовало, кто и с какой целью будет проводить собрания.

Между тем в почтовых ящиках жильцов появились провокационные сообщения о том, что собрания проводят мошенники. Дескать, муниципальное унитарное предприятие  не в состоянии обслуживать дома. Однако директор «Услуг ЖКХ» подчеркивает - квалифицированные кадры и необходимая техника есть. Выбор - за жителями поселка Зеленоборский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X