«Русал»: успехи с изъяном

<p><strong>&laquo;Русал&raquo; раздал каждому по потребностям. Компания Олега Дерипаски заплатила топ-менеджерам больше, чем государству </strong></p>

«Русал» раздал каждому по потребностям. Компания Олега Дерипаски заплатила топ-менеджерам больше, чем государству. В последний день марта компания Олега Дерипаски «Русал» официально подвела итоги своей работы в 2010 году. Достижений оказалось намного больше, чем годом ранее. Однако практически все успехи, мягко говоря, не без изъяна.

Как сообщает независимое информационное агентство «Красноярск», если судить по уплаченным в казну налогам, от своей главной деятельности «Русал» не получил практически никакой прибыли.

В нашей стране, где «Русал» производит 97% своего алюминия, им было заработано всего $602 млн, из которых в бюджет честно уплачено 20%. Остальные доходы и налоги пришлись на дочерние предприятия,  где ставки намного ниже, а также на трейдинговые компании и головной офис, зарегистрированные на офшорном острове Джерси, где налог вообще нулевой.

Как сообщает информационное агентство,  за такую качественную экономию корпоративных средств топ-менеджмент компании получил вознаграждение в три раза больше, чем за 2009 год. Без малого $70 млн получил сам Олег Дерипаска. Еще 6 ключевым управленцам выплатили $84 млн на всех. Нехитрое арифметическое действие показывает, что на бонусы «Русал» потратил на $10 млн больше, чем на налоги.

Напомним, что на территории Мурманской области есть предприятие, входящее в группу компаний «Русал»  - «Кандалакшский алюминиевый завод».

Архив новостей

X