Звонарем может стать каждый!

<p><strong>Ударь во все колокола! Православные отмечают Светлую Седмицу, семь дней, когда лябой человек может подняться на колокольню любого храма и стать звонарем</strong></p>

Ударь во все колокола! Православные отмечают Светлую Седмицу, семь дней, когда лябой человек может подняться на колокольню любого храма и стать звонарем. Даже ученые признали факт — колокольный звон обладает оздоравливающим эффектом. А видимый результат на высоте птичьего полета запечатлели наши корреспонденты.

10 колоколов храма Спаса-на-Водах слышны далеко. Лили  их воронежские мастера по старым технологиям. Из меди, олова, добавляя железо и золото.

Полсотни крутых ступенек, и гости добираются до третьего яруса колокольни. В самый мощный Свято-Никольский праздничный колокол им сегодня бить не придется. Зато не именные колокола поменьше звонарь Михаил смело доверяет прихожанам.

У Михаила два высших образования за плечами и работы в правоохранительных органах, но истинное призвание он нашел здесь. Чтобы управлять музыкой, сила не нужна. Главное - открытое сердце. А потому перебирать веревочки, как струны, может каждый.

Светлую Седмицу ещё называют звонильной. По древней традиции, во всех храмах устраивают продолжительный колокольный звон. А недавно ученые доказали то, что верующие люди и так знали.

Видимый эффект  что называется на лицо. У новоиспеченных звонарей - играет улыбка. Так может выглядеть только по-настоящему счастливый человек.

Светлая Седмица еще в 18 веке считалась рождением новых звонарей. Мало кто мог не приобщиться к светлому празднику.

Стать звонарем в Светлую Седмицу может каждый. Подняться на колокольню позвонить в колокола. И православной традиции не помешает даже светский закон — ну, о том, что нельзя шуметь после 22, ведь в Пасхальную ночь  колокола  звонили даже в 3 часа ночи. Ну, в ближайшие дни подняться на колокольню можно с 12 до 17 и тоже ударить в колокол!

В народе говорят, что икона - это молитва в красках, храм - молитва в камне, а колокол - молитва в звуке. Люди верят, что колокольный звон способен исцелять и тело, и душу.

Новости наших партнёров

X