Бензин: нарушают или нет?

<p><strong>Мурманск попал в десятку регионов, где начались перебои с бензином марки АИ-92 </strong></p>

 

Мурманск попал в десятку регионов, где начались перебои с бензином марки АИ-92. Федеральная антимонопольная служба России подозревает топливные предприятия в картельном сговоре. Информация об этом размещена на сайте ведомсва. И сегодня Мурманскому управлению федеральной антимонопольной службы поступило поручение ФАС России о проведении анализа сложившейся ситуации в нашем регионе. Из УФАС уже направили запросы в вертикально интегрированные компании — «Роснефть» и «Лукойл».

- После того, как информация поступит в управление, её проанализируют и будут сделаны выводы о наличии или отсутствии нарушений антимонопольного законодательства. Но сразу же хочу отметить, что речь о согласованных действиях предприятий-производителей в данном случае не идёт, это больше компетенция ФАС России, они оценивают предприятия-производители, потому что у нас нефтезаводов на территории Мурманской области нет. Я надеюсь, что через неделю мы уже сможем дать результаты, - говорит Александр Плетешков, заместитель руководителя управления УФАС по Мурманской области

В адрес министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко направлена правительственная телеграмма с просьбой оказать содействие в обеспечении регулярных поставок в Мурманскую область бензина АИ-92 в рамках заключенных государственных контрактов. Это действие на опережение ситуации, пояснили в пресс-службе областного правительства. В минэкономразвития Мурманской области поступила информация о том, что на заправках «Статойл» и «Лукойл» запасы топлива имеются в достаточном количестве для нужд региона. На «Роснефти» ограничения действовали до 26 апреля. С сегодняшнего дня бензин отпускают всем без исключения. Поставщики топлива заверяют, что в ближайший месяц перебоев не будет.



 

Новости наших партнёров

X