На груди висит - далеко глядит

И техника, и люди на посту. За правопорядком в нашей области сотрудники патрульно-постовой службы теперь следят с помощью видеокамер

И техника, и люди на посту. За правопорядком в нашей области сотрудники патрульно-постовой службы теперь следят с помощью видеокамер. Устройство в форме жетона закреплено на форме и фиксирует все происходящее. Благодаря встроенному GPS-передатчику в дежурную часть в режиме реального времени поступает информация о том, где находится каждый наряд.

Вместе с оружием и спецсредствами патрульные теперь получают и видеокамеры. Разработчики назвали их жетонами. Уж очень внешне похожи они на нагрудные знаки, да и крепятся так же к форме, на грудь. Камеры выключить невозможно. Всю 12-часовую смену они записывают на карту памяти   действия полицейских, граждан, обстановку вокруг.

Такие камеры - изобретение секретной военной лаборатории. Инструкция по использованию проста. Никаких технических сложностей, главное — не мешать обзору всевидящей техники. Дежурный должен без помех видеть, где находится наряд. Важна подробная запись и для возможных разбирательств. Стабилизатор изображения в устройстве  есть. Даже во время активного движения сохранится четкость. Угол обзора — 70 градусов, почти как у человека. Да и слышит видеожетон хорошо — ловит шумы в радиусе двухсот метров.

Информация с камер хранится на отдельном сервере. Под паролем. Без специальной программы  воспроизвести видеозаписи невозможно. Так что несанкционированный доступ к архивам практически исключен. Получить видео со своим участием имеет право каждый гражданин, но по официальному запросу в полицию.

Архив новостей

X