В соответствии с законом

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>В региональное министерство юстиции поступили законы Мурманской области, принятые на последнем заседании областной думы</strong></span></span></p>

 

В региональное министерство юстиции поступили законы Мурманской области, принятые на последнем заседании областной думы

Среди них - принятый по инициативе губернатора Дмитрия Дмитриенко закон «О внесении изменения в Закон Мурманской области «Об избирательных комиссиях в Мурманской области». Он приводит региональный закон в соответствие с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с учетом внесенных изменений.

Закон также упорядочивает вопросы приема предложений по кандидатурам членов Избирательной комиссии Мурманской области с правом решающего голоса от так называемых «парламентских партий», т.е. политических партий, получивших депутатские мандаты в Государственной Думе или в Мурманской областной Думе.

Актуальность этого закона связана с тем, что в июле нынешнего года истекает срок полномочий действующей избирательной комиссии Мурманской области. Уже в мае должны быть начаты процедуры, связанные с формированием нового состава комиссии.

Поступившие в Минюст области законы готовятся на подписание губернатором Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X