А ты не воруй

  Вступил в законную силу приговор в отношении членов преступной группы, неоднократно похищавших драгоценные металлы, принадлежащие ОАО «Кольская ГМК»

 

Вступил в законную силу приговор в отношении членов преступной группы, неоднократно похищавших драгоценные металлы, принадлежащие ОАО «Кольская ГМК»

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменений приговор Мончегорского городского суда в отношении Алексея Торопова, Сергея Смирнова, Игоря Иваненко, Ильи Лебедева. Они признаны виновными в неоднократных хищениях продукции ОАО «Кольская ГМК», незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов, совершённых в составе организованной группы.

В судебном следствии государственному обвинителю  удалось доказать, что с января 2008 года по октябрь 2009 года Торопов, являясь инженером Кольского филиала ООО «Институт Гипроникель», планировал и разрабатывал способы и средства совершения преступлений.

Он вовлекал в преступную группу работников комбината «Североникель», которые в свою очередь вывозили драгоценное сырье за территорию комбината и хранили его в гараже, принадлежащем Торопову.  После этого Торопов реализовывал продукцию ОАО «Кольская ГМК», а денежные средства распределял между участниками преступной группы.

Всего следствию удалось доказать хищения более 330 кг продукции ОАО «Кольская ГМК» на общую сумму свыше 168 000 рублей.

Суд признал достаточными  доказательства, представленные стороной обвинения и назначил наказание подсудимым с учётом характера и степени тяжести совершённых каждым из них преступлений.

Так, Смирнову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, Иваненко  - 30 000 рублей, Лебедеву  - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Организатор криминального бизнеса получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 150 000 рублей.

 

 

Архив новостей

X