Полное видео программы "Дежурный по Печенге"

  Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 28 апреля 2011 года.

 

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 28 апреля 2011 года.


Сегодня в выпуске:

 

На Заполярнинской площадке КГМК готовится к сдаче в эксплуатацию первый объект цеха брикетирования - так называемое хранилище лигносульфоната. Сам лигносульфонат вещество в некотором роде уникальное. Известно довольно давно, однако его точное строение так до сих пор и не установлено, по сути это отходы деревообрабатывающей промышленности, но вместе с тем - ценное сырье. Его применяют и в производстве антипригарных покрытий и для укрепления стенок скважин при бурении, для укладки асфальта. И из него же делают ванилин и используют в кулинарных целях.

 

Сделать производство металла максимально эффективным и в то же время максимально экологичным. Пожалуй, это главные задачи, которые ставит перед собой и Кольская горно-металлургическая компания, и ГМК «Норильский Никель» в целом. Какие пути решения этих задач существуют - об этом в нашем следующем сюжете.

 

Утверждён районный план мероприятий по подготовке и проведению 66-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Этим займётся организационный комитет, в который вошли представители всех городских поселений, организаций и предприятий.

В региональное министерство юстиции поступили законы Мурманской области, принятые на последнем заседании областной думы, в том числе и те, что предусматривают изменения в Закон «Об избирательных комиссиях в Мурманской области».

Скучно не будет - такой вывод можно сделать, ознакомившись с планами администрации Печенгского района по организации летнего отдыха детей. На реализацию муниципальной целевой программы в этом году будет израсходован 1 миллион 290 тысяч рублей. Где и как этим летом будут отдыхать юные жители Печенгского района?

 

Архив новостей

X