Пожар в маршрутке

В Мурманске вчера вечером загорелась пассажирская «ГАЗель». Дежурные службы города сработали оперативно. В считанные минуты на месте уже были и пожарные МЧС, и милиция, и «Скорая»

В Мурманске вчера вечером загорелась пассажирская «ГАЗель». Дежурные службы города сработали оперативно. В считанные минуты на месте уже были и пожарные МЧС, и милиция, и «Скорая».

Огонь в моторном отсеке пассажирской «ГАЗели» вспыхнул примерно в 18.30. Произошло это в районе перекрестка проспект Кольский — улица Беринга.
.
- Я стоял на светофоре, пропускал пешеходов и вдруг увидел, что из-под капота пошёл дым, я выскочил, открыл капот — там всё горит. Я высадил всех пассажиров и сразу начал тушить пламя огнетушителем, но это не помогло и я вызвал пожарных, - говорит Шариф Азимжанов, водитель маршрутного такси

Два пожарных расчета были на месте уже через две минуты. Огонь потушили быстро. Моторный отсек выгорел полностью, обгорела и обшивка салона. Пострадавших нет. Пассажиры успели эвакуироваться до возникновения сильного пожара.

Как сообщили  в ГИБДД  города Мурманска,  эта «ГАЗель» принадлежит нелегальному перевозчику. У него нет специального разрешения на обслуживание маршрута № 10.

Руководитель предприятия уже привлечен к административной ответственности за отсутствие контроля выпуска на линию технически неисправного автомобиля. Ему назначили штраф в размере двух тысяч рублей. Что именно стало причиной пожара - техническая неисправность автомобиля, эксплуатация с нарушением техники безопасности или нечто другое, сейчас выясняется.

Архив новостей

X