С праздником, босс!

30 апреля свой профессиональный праздник отметят работники пожарной охраны

30 апреля свой профессиональный праздник отметят работники пожарной охраны. Принято считать, что профессия эта сугубо мужская. Но так ли это на самом деле?

Валентина Васильевна Булкина устроилась в пожарную часть инструктором,  через год  ее назначили начальником.  Руководит частью уже 15 лет. Признается, поначалу было непросто. Пришлось засучить рукава. Недобросовестных работников уволить.  Сейчас в части полный порядок. Команда — 11 человек. Люди, проверенные временем.  Своего  босса коллектив ценит и любит.

Пока в Верхнетуломском все спокойно, за  год произошел всего один пожар. Но впереди   лето - горячая пора. Туристов ожидается шквал, костры повсюду. Вот и возгорания не редкость. К этому надо быть готовым.

На все про все не больше минуты. С нормативами команда  справилась на отлично.

На работе Валентина Васильевна —  начальник, а дома любящая супруга и хозяйка.

Любимое занятие — печь пироги, с капустой для супруга, с палтусом для себя! А еще устраивать концерты - в прямом смысле слова.

Их семейный дуэт  образовался 41 год назад. С тех пор Геннадий и Валентина  неразлучны. Воспитали двоих дочерей, сейчас уже подрастают внучки.

«На работе полный порядок, да и дома — гармония и уют. Вот она - формула счастья. Лучшего и не пожелаешь», - говорит Валентина.  

Архив новостей

X