В параде 9 мая будет участвовать норвежский фрегат

9 мая фрегат королевских ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» примет участие в параде в честь Дня Победы в столице Северного флота Североморске

9 мая фрегат королевских ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» примет участие в параде в честь Дня Победы в столице Северного флота Североморске. А после празднований «Хельге Ингстад» отправится на совместные российско-норвежские учения «Помор-2011», которые откроются в Североморске и спустя десять дней завершатся в Тромсё (Северная Норвегия).

Норвежские моряки пройдут в одном строю с североморцами на параде, который состоится на Приморской площади Североморска, сообщает Центральный военно-морской портал со ссылкой на пресс-секретаря командующего Северным флотом Вадима Сергу.

Фрегат «Хельге Ингстад» поступил в распоряжение королевских ВМС Норвегии в 2009 году. Это четвёртый фрегат класса «Фритьоф Нансен», которых предстоит построить всего пять. Строительство этих фрегатов - самый крупный по капиталовложениям оборонный проект в Норвегии за всю историю. Новые фрегаты получают имена известных норвежских исследователей: Фритьофа Нансена, Руала Амундсена, Хельге Инстада, Тура Хейрдала.

Подготовка к военному параду идёт и в городе-герое Мурманске. Если в прошлом году парад стал грандиозной демонстрацией военной техники, то в этом году техники не будет. Уже известно, что современную часть парада откроет рота барабанщиков. Строем пройдут военнослужащие 200-й отдельной мотострелковой бригады западного военного округа, тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", подводных сил, морской авиации и морской пехоты Северного флота, сотрудники мурманских областных управлений МЧС, МВД, ФСИН.

Всего в Мурманске по площади пройдут 702 человека, в том числе 11 парадных расчетов. В Североморске участие в параде примут 527 человек.

BarentsObserver

Архив новостей

X