Жилье военным будет

Всех уволенных военных жильем обеспечат

Всех уволенных военных жильем обеспечат. Об этом сегодня заявили на пресс-конференции  замминистра обороны Татьяна Шевцова и главком ВМФ России Владимир Высоцкий. После массовых увольнений военнослужащих в процессе оптимизации Вооруженных Сил, проблема эта встала особенно остро. Уже сейчас в Мурманской области квартир ждут около 1800 бывших военных.

В минувшие выходные в Мурманске прошли митинги военнослужащих. Главная причина недовольства  – невнимание к жилищным проблемам со стороны государства. Митинг собрал более 200 человек из разных гарнизонов Мурманской области. А уже в среду на Северный флот прибыла группа высокопоставленных лиц из министерства обороны. Они  встретились  с военнослужащими в Гаджиево и в Североморске. Замминистра обороны Татьяна Шевцова и главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий на встрече с журналистами рассказали, что работа по обеспечению уволенных в запас ведется большая. За 9-й и 10-й годы распределено 100 тыс квартир. Это по всем гарнизонам Вооруженных Сил. Создание единой очереди  решает проблему постановки на учет и при переводе к новому месту службы.

Уже создана система межведомственного обмена информацией с Росреестром, что позволит избежать проволочек при получении выписок об отсутствии недвижимого имущества у военнослужащего и членов его семьи. Разработан порядок временного заселения  без договора социального найма. Это позволит уволенным офицерам  переехать к новому месту жительства  по получению уведомления еще до заключения договора. И пока военнослужащий не получит квартиру, из списков части он исключен быть не может.

Главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий считает, что много проблем возникает у военнослужащих из-за недостатка информации. Командирам поручено наладить работу по информированию своих подчиненных. После пресс-конференции в Доме офицеров представители Министерства обороны провели рабочую встречу с военнослужащими.

Архив новостей

X