100 судов за три месяца

Подведены итоги деятельности государственной ветеринарной службы Мурманской области по контролю за оборотом рыбы и рыбопродукции в I квартале 2011 года

Подведены итоги деятельности государственной ветеринарной службы Мурманской области по контролю за оборотом рыбы и рыбопродукции в I квартале 2011 года.

За первые три месяца года пять ветеринарных специалистов осмотрели без малого 300 судов с мороженной и 208 судов с охлажденной рыбой – почти 100 тысяч тонн мороженной и 6,5 тысяч тонн охлажденной рыбы и рыбопродукции.

Практически вся пришедшая на мурманский берег мороженая рыба отправилась в другие субъекты Российской Федерации, в основном это Москва и Санкт-Петербург, а также Московская и Ленинградская области.

За пределы Мурманской области вывезено 1,5 тысячи тонн охлажденной рыбы, почти 5 тысяч тонн пошли на переработку в цеха мурманских рыбопереработчиков и 111 тонн ушли в торговую сеть региона.

Оформление ветеринарных документов на рыбу и рыбопродукцию с 1 января 2011 года полностью компьютеризировано, что позволяет до килограмма отслеживать движение поступившей на берег рыбы и рыбопродукции.

Наблюдается некоторое расхождение в данных, полученных госветслужбой Мурманской области, с цифрами, представленными рыбодобытчиками. Николай Фисенков, председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира – Главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области так прокомментировал выявившееся расхождение: «Разница в цифрах говорит не в пользу рыбодобытчиков-предпринимателей. Однако делать серьезные выводы рано, для объективности данных одного квартала недостаточно. Поэтому мы и дальше будем отслеживать получаемые данные и анализировать возникающие тенденции».

Архив новостей

X