3 года за "липовую" справку

27 апреля 2011 года Ковдорским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача, обвиняемого получении взятки и служебном подлоге (ч.2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ)

27 апреля 2011 года Ковдорским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача, обвиняемого получении взятки и служебном подлоге (ч.2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ).

В судебном заседании было установлено, что мужчина, работая в должности участкового врача терапевта поликлиники МУЗ «Ковдорская ЦРБ», за взятку в размере 1000 рублей незаконно оформил листок временной нетрудоспособности на имя местной жительницы, куда внес заведомо ложные сведения, что последняя больна и нуждается в освобождении от работы.

С учетом того, что врач  ранее не судим, впервые совершил преступление относящееся к категории тяжких и небольшой тяжести, признал свою вину и раскаялся в содеянном, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком 6 месяцев и штрафом в размере 20 000 рублей.

Наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком 2 года.

Архив новостей

X