Мурманской областной специальной общеобразовательной школе-интернату исполняется 35 лет

Первая специализированная школа для слабослышащих детей в Мурманской области была основана в 1976 году в поселке Африканда

Первая специализированная школа для слабослышащих детей в Мурманской области была основана в 1976 году в поселке Африканда. В 1983 году по приказу областного отдела народного образования школа была переведена в Мурманск.

В школе-интернате отработана система обучения детей с различной степенью нарушения слуха. С сентября 2007 года открыто отделение для слепых, слабовидящих и поздноослепших детей области.

Педагоги школы-интерната № 3 активно используют новые технологии (игротерапия, фонетическая ритмика и музыкальная стимуляция, компьютерные программы «Видимая речь», «Картина мира», «Лента времени»; БОС-технологии). В 2007 году была внедрена альтернативная методика обучения и воспитания детей с нарушением слуха, основанная на вербо-тональном методе.

Воспитанники школы-интерната проявляют свои творческие способности в кружках, клубах, спортивных секциях. Воспитанники изостудии «Эхо», танцстудии «Жест» - постоянные участники и победители фестивалей и конкурсов областного и международного уровней.

Торжественные мероприятия по случаю 35-летнего юбилея школы-интерната №3 состоятся 30 апреля в центре «Лапландия» (г.Мурманск, пр. Героев североморцев, 2).

Архив новостей

X