Семья моряка

В Мурманске появится новый памятник

В Мурманске появится новый памятник. Проект будет включен в рамки программы по благоустройству города, посвященной столетию заполярной столицы. Рабочее название монумента - «Семья моряка».

Скульптор Семен Платонов — коренной мурманчанин. Правда, уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге. Остался в северной столице после обучения в Академии художеств имени Репина. Проект памятника — дипломная работа Семена.

Монумент представляет собой композицию из трех фигур. Одна - это смелая, сильная женщина, ждущая любимого мужа из дальнего плавания, две другие - мальчик в бескозырке, который мечтает стать моряком как отец и его младшая сестренка. Высота памятника 2 метра 80 сантиметров, полторы высоты человеческого роста. Изготавливал скульптуру сначала в глине,  потом в гипсе Семен на свои средства. Следующий этап — бронза. Чтобы отлить монумент в металле личных денег вряд-ли хватит. За помощью и поддержкой скульптор обратился в комитет градостроительства и территориального развития.

Место для установки памятника автор тоже уже присмотрел. Семья моряка должна занять постамент рядом с Храмом Спаса-на-Водах.

Такой ансамбль, по мнению скульптора, стал бы идеальным. Другие варианты он пока не рассматривает.

Архив новостей

X