Всем спасибо, все свободны

Добрый вечер, Североморск! В эти минуты на телеканале «Культура» транслируется последний выпуск ежедневной программы флотского телевидения

Добрый вечер, Североморск! В эти минуты на телеканале «Культура» транслируется последний выпуск ежедневной программы флотского телевидения. Министерство обороны подписало приказ о расформировании телевизионного центра несколько месяцев назад. Это связано с оптимизацией расходов. Сегодня редакция заканчивает эфирную деятельность, а до 15 июня должна завершить передачу имущества и документов.

«Добрый вечер, Североморск», а также - Росляково, Сафоново, воинские части и корабли. Анна Зайцева последний раз здоровается со зрителями. Шутит: этот незамысловатый текст уже как для вежливого человека «спасибо» - за 10 лет работы произноситься «на автомате».

Наталья Некрасова однажды уже прощалась с телезрителями «навсегда», и даже для коллег устраивала, как говорится, «отвальную». Уходила она преподавать, но в школе не та атмосфера.

Александру Клокову тоже досталось - и ночные монтажи, и круглосуточные съемки. Из оператора он вырос в режиссера канала. Для него закрытие старой студии — повод шагнуть вперед. Он мечтает о новом североморском ТВ.

Военный совет создал свое телевидение в 92-ом. Уже через год в эфире появились регулярные новостные выпуски.

Сначала работали на базе Дома офицеров. Потом стали частью отдела СМИ и пропаганды флота. 9 лет назад получили статус самостоятельного учреждения. Сегодня это телеканал цифрового формата. Техника — современная, дорогая. Но начальству жаль не вещей.

Алексей Рябых и моряк, и оператор. Он обошел почти все моря с кораблями Северного флота. Когда нажимать «рэк» знает по звуку пушек и мог бы мастер-класс преподавать новичкам в военной журналистике.

В администрации Североморска флотское телевидение всегда считали своим. Глава  — Виталий Волошин — признается: адмиралы на него обижались, что, мол, городские дела освещают подробнее гарнизонных. Без своих новостей североморцы и сейчас не останутся. Местные чиновники уже работают над проектом городского канала.

В следующий понедельник 100 тысяч человек — жители гарнизона и военнослужащие — не увидят привычной заставки, не узнают местного прогноза погоды, не посмотрят старого кино. Но, быть может, не успеет редакция справить летние каникулы,    как снова нужно будет готовить эфир.

Архив новостей

X