Я помню, я горжусь!

«Георгиевская ленточка» продолжает путешествовать по области

«Георгиевская ленточка» продолжает путешествовать по области. Вчера символ победы наши корреспонденты вручали жителям Мончегорска, сегодня — наш репортаж из Кандалакши.

Победоносный 45-й год... Самое и, пожалуй, единственное приятное воспоминание Василия Александровича Круглова о войне. 17-летним мальчишкой пошёл защищать Родину. Киров, Красноармейск, Сталинград... Все расстояния преодолевали пешим ходом — служил в пехоте.

Один из самых ярких моментов — битва в Германии. Нелегко было, но всё же Победа осталась за СССР. Через три дня, после того, как вошли в Берлин, во всех окнах уже висели белые простыни — немцы капитулировали.

В 49 году Василий Александрович сменил военный мундир на форму строителя. Поступил в  Харьковскую академию,закончил - и в Кандалакшу. 36 лет проработал в тресте «Кандалакш-трансстрой».
 
Василий Круглов награждён двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, знаком «Ветеран 47-й гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии», медалью «За Отвагу». Самая ценная для него награда - «За освобождение Варшавы». День Победы вместе с ним отмечает каждый год всё меньше и меньше его товарищей-ветеранов. Через несколько лет уже и рассказать об этой войне мальчишкам будет некому, но, признаётся ветеран, он уже давно смирился с неизбежным. Главное — жизнь прожил достойно. Пока есть силы, устраивает свой день победы дома. Обязательно с гостями и пирогами.

Георгиевскую ленточку принимает с благодарностью. Для него эта реликвия бесценна!

Георгиевские ленточки с благодарной улыбкой принимают кандалакшане.

Партнеры Всероссийской акции в Мурманской области — телекомпания ТВ-21 и «компания» Статойл.

Символ победы — Георгиевская ленточка,  как знак памяти Великой Победы и уважения к ветеранам войны, остается у всех посетителей станции. Чтобы помнили. Чтобы чтили.

Акция «Георгиевская ленточка» продолжает свое путешествие по Мурманской области. Впереди — Снежногорск, Верхнетуломский и другие города и поселки региона.

Архив новостей

X