Майский караул

Солнечные дни закончились, не успев начаться. Перед тем, как выйти на улицу, мурманчане опять задумчиво смотрят на градусник и решают, захватить с собой зонтик или надеть теплое пальто

Солнечные дни закончились, не успев начаться. Перед тем, как выйти на улицу, мурманчане опять задумчиво смотрят на градусник и решают, захватить с собой зонтик или надеть теплое пальто. В первых числах мая в Мурманске пошел снег.

На мурманских улицах снова появились снегоуборочные машины. Казалось бы, только-только справились с сугробами во дворах, а погода — снова за старое. Дворники отставляют в стороны метлы и опять берутся за лопаты.

Собранный снег, стоит ему попасть в кузов грузовика, тут же превращается в воду и льется на тротуар. Мурманчане зябнут, шагают по лужам и сугробам и жалуются на погоду.

Есть у такой погоды и преимущества – можно гулять и ловить ртом снежинки, можно позвонить другу в соседний регион и сказать: «Чай, не май месяц», а можно и сыграть в первомайские снежки.

А вот детворе весенний снегопад нипочем — даже веселее. Можно и куличи делать, и даже, на зависть сверстникам с юга, лепить майских снеговиков.

Снеговики, правда, получаются не совсем белые — весна тоже не спит и оставляет на снежных бабах землю и песок.

По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще несколько дней, но уже в четверг станет теплее и появится солнце.

Разумеется, после долгой зимы солнца не хватает всем северянам, но и традиции никто не отменял. На 9 Мая в Мурманске практически всегда идет снег. Так что этот снегопад, скорее всего, не последний.

Архив новостей

X