Мурманск праздничный

Первомайские праздники - три дня выходных позади

Первомайские праздники - три дня выходных позади. Они были насыщены разными событиями - массовыми и не очень, значимыми и  мимолетными. Митинги, демонстрации, парады и пикеты, культурные презентации и спортивные мероприятия.

Самое яркое и шумное событие, как всегда, Первомайская демонстрация. В этом году их было несколько. Приближаются выборы в Госдуму, политические партии активизируются.

И такой всеобщий праздник как Первомай - День международной солидарности трудящихся, прекрасный повод для того, заявить о своих позициях.
 
Первыми по главному мурманскому проспекту под синими флагами прошли активисты профессиональных союзов с лозунгами за стабильность и занятость, достойную заработную плату. У областного Дворца культуры имени Кирова состоялся митинг.  Участие в нем приняли руководители Мурманской области, депутаты Государственной думы, регионального парламента. С обращением к горожанам выступил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Он поддержал требования профсоюзов о достойной зарплате и заявил, что власти стараются  делать все, чтобы доходы северян росли.
 
На профсоюзном митинге у ДК Кирова развевались флаги "Единой России" и "Справедливой".

А следом по проспекту прошли коммунисты и представители левых партий.

Коммунисты традиционно считают Первомай своим праздником. И не хотят делиться им.   Воспользовались возможностью пройтись по главной улице с оркестром и прочие политические силы, в том числе антифашисты вышли с призывом сделать нацизм историей. Среди демонстрантов были замечены даже люди с портретами ливийского лидера Муаммара  Каддафи.

Архив новостей

X