Штрафами водителей не возьмешь

Тонированные стекла или госномера? Президент Медведев поставил автомобилистам ультиматум

Тонированные стекла или госномера? Президент Медведев поставил автомобилистам ультиматум. Снимать номера за тонировку начнут с 1-го июля 2012 года. Растонировать машины еще есть время, но, как заверяют госавтоинспекторы, мурманские водители как с цепи сорвались. Каждый месяц количество административных правонарушений увеличивается в геометрической прогрессии.

Тонировка по ГОСТУ на практике не так страшна. Закон гласит: светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, светопроницаемость задних стекол вообще не регламентируется. Хоть фанерой заколачивай. Впрочем, установленный осенью прошлого года штраф в размере 500 рублей водителей не испугал. Мурманчане не торопятся приводить свои машины в соответствие с законом. На календаре весна, на дорогах - глухая тонировка.

За четыре месяца 2011-го года госавтоинспекторы составили больше шестисот протоколов.  А через год за игнорирование закона и вовсе можно будет лишиться госномеров. Водители к такому повороту событий относятся философски.

Единомышленников у этого водителя немного. Тонировка по-прежнему в моде. Автолюбители используют ее и для красоты и в качестве защиты от воров. Исправит ситуацию новый закон в действии. Остаться без номерного знака — этого никакой водитель не допустит.

Архив новостей

X