Справедливые законы?

Директора 6-й мурманской гимназии обвиняют в получении взятки

Директора 6-й мурманской гимназии обвиняют в получении взятки. По версии следствия, женщина приняла деньги - две с половиной тысячи рублей - от предпринимателя, торгующего в здании гимназии канцтоварами. Уголовное дело возбудили по статье 290, части 2 Уголовного кодекса - «Получение взятки должностным  лицом за незаконные действия». Если вину докажут, то директору гимназии грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

- По уголовному делу обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направленно в суд на рассмотрение по существу. Хотелось бы отметить, что директор гимназии вину в совершении преступления не признает, дело будет рассматриваться в общем порядке, - отмечает Алексей Кусков, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области

Сейчас расследуется еще одно дело в отношении другого директора общеобразовательного учреждения Мурманска. Женщина приняла свою мать на работу уборщицей. Зарплату она получала регулярно -  более 100 тысяч рублей за все время работы, но на самом деле на работе не появлялась. Такую версию выдвинули следователи. Расследование продолжается.

Архив новостей

X