1,5 миллиона на штрафы

  Сегодня глава администрации Андрей Сысоев провел очередное совещание с представителями правоохранительных органов. На мероприятии обсудили результаты совместной работы мэрии областного центра и УВД по городу Мурманску по применению мер административного принуждения и правового воздействия в отношении управляющих организаций, допускающих нарушения установленных норм содержания жилого фонда.

 

Сегодня глава администрации Андрей Сысоев провел очередное совещание с представителями правоохранительных органов. На мероприятии обсудили результаты совместной работы мэрии областного центра и УВД по городу Мурманску по применению мер административного принуждения и правового воздействия в отношении управляющих организаций, допускающих нарушения установленных норм содержания жилого фонда.

С января по май 2011 года проведено около 400 проверок, составлено 1482 акта об административных правонарушениях. Кроме того, есть случай уголовного преследования руководителя одной из управляющих компаний. Причина - наличие многомиллионного долга перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Размер штрафных санкций, наложенных на управляющие компании, на сегодняшний день превышает полтора миллиона рублей. Позиция администрации - выставлять санкции не организациям, а должностным лицам - руководителям УК. Это позволит аккумулировать штрафы в бюджете города и направить полученные суммы на конкретные цели, решение самых насущных проблем, чтобы каждый житель Мурманска видел результаты проводимой работы.

Мурманчане уже почувствовали, что ситуация в городе изменилась и деятельность УК находится под контролем властей. Некоторые управляющие компании уже произвели перерасчет за недобросовестно оказанные услуги и вернули собственникам часть денежных средств.

Претензии жителей к деятельности УК в основной массе касаются несвоевременного вывоза мусора, несанкционированных свалок, ненадлежащего содержания придомовых территорий. Как показали внеплановые проверки, проведенные в рамках декады чистоты администрацией города Мурманска, управляющие компании намеренно занижают численность дворников, предпочитая набирать в штат юристов. Сегодня управляющие организации ведут активную судебную деятельность, занимаются обжалованием штрафов и взысканий, но, несмотря на большое количество специалистов в области права, продолжают проигрывать суды. Выводы очевидны: если нанять соответствующее число дворников, готовых выполнять свои обязанности по уборке территории, количество претензий, а значит, и судебных заседаний снизится в разы.

Подводя итоги совещания, глава администрации еще раз подчеркнул важность совместной работы администрации, правоохранительных органов, управляющих компаний и всех жителей города Мурманска. Главы административных округов отметили положительную динамику: управляющие компании стали серьезнее относится к обязательствам перед собственниками. Андрей Сысоев добавил: «О достигнутых результатах можно говорить только тогда, когда мурманчане увидят, что на улицах и во дворах наведен порядок. Проблем еще много: и крупногабаритный мусор, и брошенные транспортные средства, так называемые «подснежники», но мы вместе постараемся их решить, чтобы сделать город чистым и комфортным для жизни». Глава администрации отметил работу по санитарной очистке и благоустройству Мурманска, проведенную во время декады чистоты, однако выразил обеспокоенность участившимися случаями нарушения правопорядка в городе. Некоторые недобросовестные люди, осуществляющие ремонтную, строительную, торговую или иную деятельность не считают нужным вывезти мусор, оставшийся после трудового дня, в специально отведенные зоны. Для многих значительно проще транспортировать мусор в соседний двор и оставить на открытых площадках.

Администрация города обращается с просьбой ко всем жителям Мурманска фиксировать увиденные нарушения и сообщать о фактах противоправной деятельности в органы внутренних дел по телефону «02».

 

 

Архив новостей

X