Матрос ответит за убийство

  Матрос контрактной службы Северного флота предстанет перед судом по обвинению в убийстве, которое совершил в 2002 году

 

Матрос контрактной службы Северного флота предстанет перед судом по обвинению в убийстве, которое совершил в 2002 году

Уголовное дело по обвинению матроса контрактной службы Северного флота Семена Величко в убийстве 19-летней девушки, расследованное военным следственным управлением СК России по Северному флоту, направлено в Североморский гарнизонный военный суд.

Убийство раскрыто в результате грамотно спланированных, профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В ходе следствия были использованы современные средства криминалистического обеспечения, дополнительно проведены дактилоскопическая, генетическая, биологическая и комплексная ситуационная экспертизы.

Под давлением неопровержимых доказательств Величко признался в совершении преступления. Он рассказал, что 9 лет назад совершил убийство девушки в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков.

При этом в 2004 году Величко уже задерживался правоохранительными органами по подозрению в совершении этого преступления. Однако вследствие ложного алиби, выстроенного с помощью родственников и знакомых, он был освобожден из-под стражи, а уголовное преследование в отношении него прекращено. Лица, ранее обеспечившие обвиняемому ложное алиби, также дали правдивые показания, сообщает следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту Александр Куратов.

 

Архив новостей

X