Безопасные праздники

В эти выходные в Мурманске будет ограничено дорожное движение, откорректировано расписание общественного транспорта, в общественных местах будут дежурить усиленные наряды милиции

В эти выходные в Мурманске будет ограничено дорожное движение, откорректировано расписание общественного транспорта, в общественных местах будут дежурить усиленные наряды милиции.

Как и в прошлом году, во время репетиции парада 7 мая движение будет перекрыто вечером. 8-го числа утром от улицы Воровского двинется автоколонна в Долину Славы. Её будут сопровождать сотрудники ГАИ. В этой связи ограничено движение будет от центра и до конца Кольского проспекта. Общественный транспорт будет объезжать площадь Пять Углов по Шмидта. Водителям личных машин придется использовать дороги вдоль улиц Челюскинцев и Полярные зори. В ночь на девятое мая на Володарского и Ленинградской сотрудникам ДПС придется провести так называемую зачистку. Весь транспорт вывезут эвакуаторами. 9 мая лучше вообще не садиться за руль -  советуют автоинспекторы.

Полицейских на улицах города будет много — все наряды будут дежурить в  усиленном режиме. Их внимание в первую очередь к пьяным и агрессивным. Пока еще можно в общественных местах пить пиво, но не крепче того. Медицинский вытрезвитель закрыт, так что тех, кто сильно переберет, будут доставлять в больницы.

В целом у ответственных за общественный порядок и безопасность настрой решать проблемы на месте: делать замечания и заканчивать разбирательства дружественными переговорами. Полицейские рассчитывают на то, что граждане будут отвечать тем же, и неприятностей в праздничный день будет минимум.

В ночных новостях сегодня мы подробно расскажем обо всех мерах безопасности. Гость студии -  Андрей Шушков, исполняющий обязанности начальника отделения охраны общественного порядка УВД по городу Мурманску.

Архив новостей

X