Болливуд на Большом Лапте

На озере Лапоть снимают драматические сцены индийского фильма

На озере Лапоть снимают драматические сцены индийского фильма. Звучит это так же нереально, как и выглядит. Болливудский десант в наших сопках: погони, любовь — то, без чего нельзя представить ни одну индийскую картину.

Северное солнце топит декорации. Снег  -  вот то, ради чего съемочная группа из Индии прилетела на Кольский полуостров. Белые просторы в это время года есть только у нас. А братья режиссеры Аббас и Мустан места для натурных съемок искали долго.

Фильм под рабочим названием «Игроки» -  это ремейк известной картины «Ограбление по-итальянски». Пара очаровательных разбойников  награбят за полтора-два часа  экранного времени  несколько сотен килограммов золота.

Завязку фильма уже сняли в Новой Зеландии и на Гоа. Самый драматический, переломный момент в эти минуты снимают  у нас, на озере Большой Лапоть. Сцены расписаны по минутам, 5 минут отдыха и актеры вновь на съемочной площадке.

Вместо девушки с хлопушкой — индийский кавалер в русской ушанке. Вообще вся съемочная группа словно оделась в униформу.

По закону театра, если в первом акте вист ружье — в последнем оно выстрелит, по закону индийского кино, если в начале фильма появилось ружье, то в конце оно будет петь и танцевать. Песни и танцы будут и в этой картине, но снимать их будут не в Мурманске, наверное, холодно.
 
Да и когда в лицо тычут пистолетом, как-то не до танцев. Спросите людей в масках. Они ответят вам по-русски. Ведь массовка — сплошь жители Молочного и Мурманска.

Самые опасные трюки уже отсняты на железной дороге близ поселка Пяйве. Почти все сложные элементы выполняли сами актеры. Но под руководством опытного каскадера.

Погони, перестрелки, предательство, любовь, и да, конечно, песни танцы! Из Мурманска съемочная группа вылетит в Санкт-Петербург. А на широкий экран фильм «Игроки» выйдет в ноябре-декабре этого года.

Архив новостей

X