Чудеса в школе

Все чудеса Кольского полуострова увидят детки Минькинской школы-интерната

Все чудеса Кольского полуострова увидят детки Минькинской школы-интерната. Мало кто из жителей нашего края может похвастаться тем, что был и в Успенской церкви в Варзуге и видел канозерские петроглифы, удивительные лабиринты и труднодоступные водопады. Но обо всех самых примечательных памятниках природных и рукотворных рассказали журналисты ТВ-21 в проекте «7 чудес на краю света».

Все чудеса Кольского края - на одном диске. Там все путешествия по удивительным местам нашего Заполярья. А также неизвестная и захватывающая история сооружений, знакомых каждому мурманчанину. Интересные факты о Мурманском океанариуме или памятнике Защитникам Советского Заполярья.

Ресурсный центр для детей-инвалидов в поселке Минькино — место особое. И ребята особые. Сегодня здесь учится 65 детей. Мир они познают через книги, компьютер, телевизор, перенимают информацию от своих учителей.

Сегодня они узнали, что на Севере, в Мурманской области, живут страусы. Зимуют, спят на снегу, устраивают брачные игрища. А сотрудники страусиной фермы воруют страусиные яйца, так, чтобы не получить ногой от грозной птицы. Ведь удар страуса может свалить льва.

Один яркий урок - одно путешествие. Ведь многие мальчишки, гордящиеся своими городами, в которых они родились и выросли, не видели даже столицы Заполярья.

Энциклопедия чудес на краю света станет подспорьем в учебном процессе, поможет ребятам узнать, сколько всего интересного и необычного есть в нашей Мурманской области. Благодаря этой встрече у каждого на память останется и символ Победы. Ребята, как и тысячи жителей области, стали участниками Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Партнерами Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в Мурманской области являются телекомпания ТВ-21 и компания «Статойл». Наши корреспонденты уже побывали в Мончегорске, Кандалакше, Туломе, Коле, Снежногорске. Завтра расскажем, как встретили символ Победы на Абрам-Мысе.

Архив новостей

X