Раз ступенька, два ступенька

Лестницы в никуда и лестницы ниоткуда — мурманские нелепицы и несуразицы в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж»

Лестницы в никуда и лестницы ниоткуда — мурманские нелепицы и несуразицы в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

Все самое лучшее – детям. Это высказывание наполняется особенным смыслом, если взглянуть на эту лестницу в детском саду «Вишенка».

Даже сложно сказать — где тут забор, а где перила, настолько органично металлические конструкции переплетаются друг с другом. Это достижение технической бессмыслицы уже набило оскомину местным жителям.

Ну, а ребятишки детсада «Вишенка» назначением этой конструкции не озадачиваются. Сразу и горка, и перекладина, и турник — мало ли что там взрослые наворотили.

Еще больше повезло жильцам дома № 119 на Кольском проспекте, неведомые мастера оставили им даже не лестницу, а какой-то обрубок.

Назначение этой архитектурной несуразицы жильцы пытаются разгадать который год.

И ногу не поставить, и за поручень не взяться — этот поручень и вызывает наибольшее возмущение жильцов. Как раз его и не хватает на крыльце перед домом.

Но жалобы мурманчан уходят в никуда, туда же, куда ведет и обрубок их лестницы.

Ну и, конечно же, пандусы, точнее, их отсутствие - лестница на улице Кильдинской длиною без малого в сто метров для  всех мам с колясками стала настоящим испытанием

Экстремальный колясочный спуск — по другому такие ежедневные упражнения не назвать. Каждую ступеньку проходят с замиранием сердца и надеются, что кто-нибудь придет на помощь.

Как ни странно бы это звучало — мамам приходится отправляться в обход лестницы, хоть путь и дольше, но гораздо безопаснее, чем напрямик. Сердобольные прохожие встречаются не всегда...

Архив новостей

X