«Русал»: развивать Китай

Независимое информационное агентство «Красноярск» сообщает: генеральный директор компании «Базовый элемент», в которую входит компания «РУСАЛ»,  Олег Дерипаска, не скрывает, что намерен использовать российские ресурсы для для развития китайской экономики

Независимое информационное агентство «Красноярск» сообщает: генеральный директор компании «Базовый элемент», в которую входит компания «РУСАЛ»,  Олег Дерипаска, не скрывает, что намерен использовать российские ресурсы для для развития китайской экономики.

В интервью по итогам семинара «Будущее Байкальского региона», размещенном на сайте компании «Базовый элемент»,  Олег Дерипаска заявил: «На ближайшие десятилетия главными источниками мирового спроса на ключевые промышленные ресурсы станут страны Восточной Азии, прежде всего Китай, Япония, Корея, затем Индия. Так, Китай на сегодняшний день уже потребляет около 40% алюминия, никеля и меди в мире, около половины всего добываемого угля, и спрос будет расти. При этом Восточная Сибирь обладает богатейшим промышленным и научным потенциалом. Безусловно, компании,  такие как «РУСАЛ», «ЕвроСибЭнерго», «Союзметаллресурс» - будут использовать сибирский потенциал и наши технологические возможности для реализации этого спроса». Напомним, что предприятие, входящее в «РУСАЛ», есть и в Мурманской области — это Кандалакшский алюминиевый завод.

Архив новостей

X