Сезон открыт!

15 парников и неисчислимое количество ящиков с рассадой

15 парников и неисчислимое количество ящиков с рассадой. В ПОСВИРе начался посевной сезон. Первые хлопоты с семенами позади, радость от появившихся всходов улеглась, впереди новая работа: пикировка.

В отличие от средней полосы, где в плодородной земле всходит даже семечко, Крайний Север отличается экстремальными условиями для земледелия. Получить здесь хороший урожай можно только благодаря огромному труду. В ПОСВИРе посевной сезон начинается с пикировки.

Рассаживание всходов, пожалуй, один из немногих видов работ, в котором задействованы все – от рабочего персонала до руководящего. А все потому, что буквально за несколько дней нужно посадить около 50000 саженцев. Первыми в теплицах появляются цветы – это виолы, люпины, настурция. Через несколько дней к ним присоединятся сельдерей, салаты, различные виды капусты – от белокочанной до кольраби. Усложняют работы не только их объем, но и погодные условия.

Активная работа ведется и в здании горшечной. Здесь делают замесы для рассады, которые с помощью специальной машинки превращаются в крохотные горшочки. Именно в них высаживаются еще не подготовленные к жизни ростки.

На открытых полях и улицах нашего города сеянцы появятся только в начале июня. Именно тогда они уже полностью готовы к суровым условиям севера. И все бы хорошо, да вот только горожане совсем не берегут труд посвировцев.

Уже не в первый раз работники ПОСВИРа просят население города как можно бережнее относиться к зеленым насаждениям, ведь в первую очередь эту работу они выполняют для горожан.

Архив новостей

X