Цены растут, но ситуация стабильная

Состоялось очередное заседание региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области

Состоялось очередное заседание региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области.

По данным Мурманскстата, в апреле 2011 года рост потребительских цен на товары и платные услуги к декабрю 2010 года составил 104,7%.

Продукты за январь-апрель подорожали на 6,1%, алкогольные напитки – на 3,6%, непродовольственные товары – на 2,4%. Цены и тарифы на платные услуги населению увеличились на 6,6%.

Ситуация на потребительском рынке в апреле текущего года сохранялась стабильная. С 11 по 25 апреля 2011 года наиболее высокий рост потребительских цен отмечен на гречневую крупу (на 4,5%), пшено (3,7%) и яйца (2,9%). На 0,5-0,8% подорожали картофель, неразделанная рыба, подсолнечное масло. На 0,3-0,6% снизились цены на сахар и пшеничную муку. Не изменились цены на говядину, мясо птицы, хлеб, белокочанную капусту (по России рост на 0,1-0,3%). По состоянию на 25 апреля в Мурманской области цены ниже, чем в среднем по СЗФО на следующие продукты: мороженую рыбу, пшеничную муку и пшено. Наиболее высокая стоимость по сравнению с соседними регионами традиционно отмечается на свинину, говядину, сахар, яйца и хлеб.

Среди муниципальных районов и городских округов наиболее низкие цены в Мончегорске и Кировске, Кольском и Ловозерском районах, наиболее высокие – в ЗАТО г.Североморск и г.Заозерск.

По данным комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку, за период с 15 по 29 апреля отмечено снижение местными производителями отпускных цен на куриные яйца на 10-19%, а также увеличение цен на продукцию ОАО «Апатитыхлеб» на 5-8 %.

За период с 11 по 25 апреля в Мурманске наблюдалось некоторое снижение цен на автомобильный бензин А-76 (на 0,1%). Стоимость бензина АИ-92 и АИ-95 не изменилась, дизельного топлива - увеличилась на 1%. По России – на бензин рост на 1,1%, дизельное топливо – рост на 0,6 %.

Архив новостей

X