Это наш мир!

Они умеют радоваться жизни, несмотря на болезнь, на голод, на природные катастрофы, сметающие все на своем пути

Они умеют радоваться жизни, несмотря на болезнь, на голод, на природные катастрофы, сметающие все на своем пути. Они искренне умеют радоваться тому малому, что есть в их жизни. Мы говорим о детях. Ведь то, что объединяет разъединенных континентами и условиями жизни малышей — это улыбки - даже в самой тяжелой ситуации. Именно о таких детях наш проект «Радость жизни». Именно таких детей на своих фотографиях запечатлели швейцарский журналист Митя Ритброк и мурманский фотограф Антонина Щербина.

Митя Ритброк работает на государственном телевидении Швейцарии. Он объездил весь мир, а сегодня судьба закинула его в Мурманск. Он снимает цикл сюжетов о северных странах.

Все, что пока известно в Швейцарии, о Мурманске - «Курск», ядерные отходы, судно «Лепсе».

Вместе с видеокамерой Митя повсюду возит фотоаппарат. В его объектив чаще всего попадают дети. За пять лет снимков накопилось немало.

Свое детство ребенок не выбирает. Они страдают от последствий поступков своих родителей, бедности страны, разрушительной силы природы. Но ни на одном  снимке, сделанном Митей вы не увидите боли и страдания.

Мы знаем, где в Мурманске живут такие же детки. Которые умеют радоваться, несмотря ни на что. Они борются с очень опасными и сложными недугами. Проходят курс лечения в отделении онкогематологии детской городской больницы. Два года проект «Радость жизни» проводит Мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы и телекомпания ТВ-21. На одном из детских праздников эти смышленые лица запечатлела мурманский фотограф Антонина Щербина.

Они познакомились случайно — но это оказалась судьба. Митя и Тоня решили, что в рамках проекта «Радость жизни» можно сделать совместную фотовыставку, главными героями которой станут такие разные, но такие похожие своими улыбками дети.

У нас так много выставочных залов, но, увы, детскому празднику там места не нашлось. Откликнулись «Огни Мурманска». И уже завтра, в субботу, в кафе-баре «Бочонок» в 14:00 состоится открытие выставке «Это НАШ мир». Главными гостями станут детки из детской городской больницы и они ждут в гости всех взрослых Мурманска.

Архив новостей

X